FILOSOFIA DI PRODUZIONE
Seguiamo con attenzione e scrupolo la normativa che disciplina la produzione di agricoltura biologica per ottenere un olio extra vergine di oliva biologico e dop val di Mazara con una acidità inferiore allo 0,2% e ricco di acidi grassi monoinsaturi. Raccogliamo le olive quando sono ancora verdi, nei mesi di ottobre e novembre, al fine di ottenere un olio a bassa acidità.
OLIO EVO BIO
E OLIO EVO BIO DOP
Tipologia: olio extra vergine di oliva.
Cultivar: Nocellara del Belice, Biancolilla, Cerasuola.
Area di produzione: Contrada Bruca, Bisacquino.
Stato maturazione olive: Invaiatura.
Metodo di raccolta: Manuale con l’ausilio di pettini e rete per la raccolta.
Metodo di estrazione: A freddo sistema integrato entro le 24 ore successive alla raccolta. Decantazione: naturale.
Note di degustazione
Colore: Dorato con riflessi verde giada.
Sapore: Intensamente fruttato con profumo di oliva appena frantumata leggero pizzicore nei primi mesi.
Caratteristiche: Acidita’ media dello 0,3%. Alimento ricco di acidi grassi monoinsaturi, vitamine e antiossidanti naturali.